vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
E-mail Печать PDF

noresize

   Интерактивную психологическую игру «Человек с Луны», которая включает в себя образовательную и психологическую составляющие, для студентов групп 1Т-49 и 1Т-57 Колледжа связи 06.10.17г. провела психолог СОЮБ Сорокина Галина Михайловна.

Человек по сути своей уникален, но в чем- то люди похожи, поэтому - ищут подобных себе, своим увлечениям, вероисповеданию. Принадлежность важна для личности, в виду того, что люди - существа социальные. У разных народов менталитет отличается, и что в одной стране приемлемо - в другой может вызвать общественный резонанс.

Удивительный пример толерантности и коммуникативных способностей преподнес потомкам Н.Н. Миклухо-Маклай (1846-1888) - русский этнограф, антрополог, биолог и путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, в том числе папуасов северо-восточного берега Новой Гвинеи, называемого Берегом Маклая. Принятие людей, с их особенностями, без критики и осуждения, позволяет выстроить доверительные отношения с другими людьми.

В своем письме к Н.Н. Миклухо-Маклаю писатель Л.Н. Толстой горячо выражал своё восхищение личностью ученого: «Вы первый, несомненно, опытом доказали, что человек везде человек, то есть доброе общительное существо, в общение с которым можно и должно входить только добром и истиной, а не пушками и водкой. И вы доказали это подвигом истинного мужества…».

 

Количество просмотров страницы: 72  

Сортировка новостей

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.