vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
E-mail Печать PDF
noresize   Денди? Спросите вы. Это же 19 век…разочарованно заметит еще кто-то. А вовсе нет. На самом деле зародившийся дендизм в Англии с ее традициями джентльменства, как реакция на засилье вычурных парижских мод, влияли и влияют, по сей день, на вкусы и стиль жизни.

В основной своей массе, эти люди были выходцами из среднего класса, но стремившиеся к аристократическому стилю жизни. Денди - это человек, мечтающий превратить свою жизнь в произведение искусства.

Общественное неравенство той поры четко прослеживалось в костюмах и манерах одеваться. Именно денди ввели более демократичные формы одежды, доведя их до совершенства, в плане стиля. В принципе они определили мужской наряд на два столетия вперед. Они стерли четкие границы сословий в этом вопросе.

30.10.17г. Елена Евгеньевна Цупрова – заведующая отделом молодежного чтения Самарской областной юношеской библиотеки провела встречу в читальном зале Колледжа связи со студентами групп 2БУ-76 и 2ИСС-12 и рассказала им о дендизме - эстетике, претендующей на звание этики и стремящаяся заменить ее собой.

 

 

Количество просмотров страницы: 316  

Сортировка новостей

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.