vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
E-mail Печать PDF
noresize   7 ноября 1941 года парад был не только в Москве, но и в Воронеже, а также в Куйбышеве (сегодня – Самаре), где состоялся единственный воздушный парад за все годы войны. Тогда над городом пролетело до 700 боевых военных самолетов, что в 5,5 раз больше, чем в самом крупном за всю современную историю воздушном параде, прошедшем в 2010 году.

Парад в Куйбышеве решено было провести из-за непростой ситуации, складывающейся в то время под Москвой. К столице подступал враг, а Советский союз должен был показать мировой общественности всю мощь своего оружия. Поэтому представителей иностранных дипломатических миссий и зарубежных журналистов пригласили на парад, состоявшийся в тылу, в городе на Волге.

7 ноября 2017 года в Самаре прошел традиционный Парад Памяти. В этом году он был посвящен полководцам Победы. Командующий парадом генерал-майор Александр Протченко дал команду к прохождению расчетов. И по площади торжественным маршем двинулись сегодняшние наследники бессмертных батальонов 1941 года - военнослужащие, представители ветеранских и патриотических организаций, трудовых коллективов и учебных заведений. Всего 92 расчета, часть из них были историческими, часть - военными. Отдельным строем прошел Геройский полк, участники которого несли фотографии героев Великой Отечественной.

В составе колонны Поволжского Государственного университете телекоммуникаций и информатики прошли преподаватели и студенты групп 1Т-53 и 2ПКС-19 Колледжа связи ПГУТИ.

 

 

Количество просмотров страницы: 127  

Сортировка новостей

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.