vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
E-mail Печать PDF
noresize«Ни один наставник не должен забывать, что его главнейшая обязанность состоит в приучении воспитанников к умственному труду и, что эта обязанность более важна, нежели передача самого предмета».                                        
Константин Дмитриевич Ушинский.

Перемены в российском образовании выдвинули воспитание как одну из важнейших стратегических задач общества и образовательных учреждений. Таким образом, воспитание является главной составляющей образовательного процесса наряду с обучением. Дополняя друг друга, обучение и воспитание служат единой цели: целостному развитию личности обучающегося. Условием достижения качества образования является совершенствование урока как основной формы учебно-воспитательного процесса.

Учёба - это серьёзный труд. То, насколько успешен будет ученик в этом труде, определяется многими составляющими. Здесь и природные задатки, и наличие навыков упорного достижения цели, и влияние семьи, и мотивационный компонент.

Удивление - более интеллектуальная, направляющая активность эмоция. Оно придает вектор активности в направлении отмеченного объекта или явления. Удивление окрашивает и выделяет нечто новое, имеющее ценность для человека. Способность удивляться напрямую связана с эмоцией интереса. Если нет удивления, хотя бы маленького - не будет и интереса.

Арина Родина и Вадим Михайлов превратили урок литературы по теме «Авторская песня» в маленький концерт. Такая форма преподнесения материала вызвала удивление и, как следствие, больший интерес у сокурсников. В конце урока студенты групп 1Т-60, 69 взяли дополнительные задания в развитие темы.

 

 

 

Количество просмотров страницы: 150  

Сортировка новостей

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.