vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
E-mail Печать PDF
noresize Наркотики, психотропные и токсические средства стали не только проблемой отдельного человека, но и всего мирового сообщества.

Употребление наркотических и токсических препаратов ведет к моральной деградации личности, физически разрушает организм и приводит в итоге к смерти. Также страдают родные и близкие люди такого человека, а государство теряет полноценного, работоспособного гражданина.

Чтобы акцентировать внимание на проблеме глобального масштаба, объединить силы против распространения «черной смерти», Международной конференцией по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 26 июня 1987 года был разработан перспективный план действий по оздоровлению всего общества и профилактики применения наркотиков. А также Генеральной Ассамблеей ООН было утверждено постановление о том, что все страны ООН должны ежегодно в этот день, в знак решимости своей деятельности против наркотиков и сотрудничества с целью создания общества, свободного от злоупотребления наркотиками, отмечать Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом.

Специалистами Самарского областного центра медицинской профилактики Джалад Ю.Г., Анненковой С.А., врачом СОНД психиатром-наркологом Сидориным М.В., студентами-медиками - волонтерами СОЦМП (по программе «Равный - Равному») в Колледже связи ПГУТИ в течение всего учебного года проводится разъяснительная и профилактическая работа по борьбе с вредными привычками.

Региональный центр социо-психологического тестирования ежегодно в начале учебного года проводит в Колледже социально-психологическое тестирование студентов нового набора на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

 

Количество просмотров страницы: 181  

Сортировка новостей

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.