vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
E-mail Печать PDF

Новый Год

Президент России Владимир Путин ввел возможность награждения волонтеров знаками отличия «За благодеяние». Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации.

Норма вносится в положение «Об учреждении ордена Святой великомученицы Екатерины и знака отличия «За благодеяние», которое было утверждено в 2012 году. Указ вступает в силу с момента его подписания во вторник, 2 июня 2020 года.

В соответствии с президентским указом, награда может быть вручена «за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности (волонтерства), сохранение традиций милосердия, реализацию социально значимых проектов, безвозмездную помощь людям».

Согласно положению о знаке отличия «За благодеяние» Указа «Об учреждении ордена Святой великомученицы Екатерины и знака отличия «За благодеяние» от 3 мая 2012 года:

«Знаком отличия «За благодеяние» награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств:

за большую благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений, расположенных в Российской Федерации;

за активную общественную деятельность, направленную на повышение уровня нравственности и толерантности в обществе, пропаганду общечеловеческих ценностей, защиту прав человека, борьбу с распространением социально опасных заболеваний и привычек;

за большие заслуги в деле развития российской науки, культуры, образования и здравоохранения;

за содействие общественным организациям и религиозным объединениям в осуществлении социально значимых мероприятий;

за активную деятельность, направленную на укрепление института семьи и брака».

Количество просмотров страницы: 333  

Сортировка новостей

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.