vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
E-mail Печать PDF

Новый Год

 

 

18 марта - особенная дата для крымчан и севастопольцев. В этот день 7 лет назад Крым и Севастополь были приняты в состав Российской Федерации на правах полноправных субъектов. Севастополь получил статус города федерального значения, которым до 2014 года обладали только Москва и Санкт-Петербург.

В конце февраля 2014 года на территории полуострова появились отряды «вежливых людей». На Украине был хаос, дело шло к свержению власти. На фоне этого руководство России приняло решение отправить в Крым военный контингент, чтобы не допустить кровопролития. Регион всегда отличался пророссийскими настроениями, а на Украине главенствовал противоположный тренд.

После блокирования ключевых объектов инфраструктуры Крыма, было объявлено о проведении референдума. Он состоялся 16 марта. Результаты стали известны 18 марта: 96,7% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за воссоединение с Россией. В этот же день президент Владимир Путин встретился с крымской делегацией в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве. Был подписан договор о принятии полуострова в состав России. Республика Крым и Севастополь стали новыми субъектами федерации. Крым стал российским не только по характеру и этнической принадлежности, но и на межгосударственных договорных основаниях.

Через год Госсовет Крыма решил внести изменения в закон о праздниках и памятных датах на полуострове. В документе от 3 марта 2015 года, который обозначен аббревиатурой № 80-ЗРК/2015, сказано, что в республике появились новые праздники. Среди прочих - 18 марта утвержден День воссоединения Крыма с Россией.

Праздник 18 марта стал поистине народным, поднявшим общественные движения, сплотившим политические партии и сотни тысяч людей. Такого эмоционального подъема в республике не было давно, а потому те события вошли в историю как Крымская весна. Крымчане ждали расцвета полуострова, позитивных изменений, стабильности и мира. Прошедшие 7 лет многое изменили на полуострове: массовое обновление инфраструктуры, строительство трассы «Таврида» и современного аэровокзала в Симферополе, открытие автомобильного и железнодорожного движения по Крымскому мосту, строительство новых больниц, детских садов, школ, благоустройство улиц и дворов…

18 марта - общекрымский выходной день. В честь праздника в Симферополе и Севастополе проводят торжественные собрания и митинги, возложения цветов. Накануне торжества в учебных заведениях проходят классные часы, на которых подрастающему поколению рассказывают о значении Дня воссоединения Крыма с Россией для крымчан и российского народа.

В других субъектах Российской Федерации в праздничных мероприятиях принимают участие тысячи людей. Россияне выходят на площади, чтобы поддержать решение крымчан и заявить, что, несмотря на все трудности последних лет, мы вместе!

Количество просмотров страницы: 388  

Сортировка новостей

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.