vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
E-mail Печать PDF

Новый Год

 

С 23 по 25 марта 2021 года Самарская областная юношеская библиотека провела Неделю молодежной книги. Мероприятие ежегодно проходит в СОЮБ в поддержку молодежного чтения. Мероприятия в рамках Недели молодежной книги в 2021 году собрали 300 человек - студентов высших и средних специальных учебных заведений, в числе которых были и студенты Колледжа связи ПГУТИ.

23 марта мероприятия были посвящены Году науки и технологий в России. Для читателей был проведен обзор новинок научно-популярной литературы, мастер-класс по сторителлингу,

Сторителлинг (storytelling) - это умение рассказывать истории. За этим, простым на первый взгляд, определением кроется много нюансов. Мы все рассказываем друг другу истории и общаемся при их помощи, но, вместе с тем, не каждый устный рассказ или статья в интернете становятся историей. Получается, что сторителлинг - это не просто рассказ о каком-то событии. Это создание цепляющих историй, которые захватывают внимание, воздействуют на чувства и эмоции людей. Для хорошей истории важны сразу несколько составляющих - конфликт, герои и мир вокруг них.

Сторителлинг - это не сложно! В этом убедились студенты Колледжа связи! Мероприятие захватило ребят и, под руководством специалистов СОЮБ Федора Замыцкого и Кристины Гусаковой, молодые люди, в короткие сроки, смогли написать свои истории. Чтобы создать цепляющую историю, не нужно становиться профессиональным писателем или сценаристом.

Дарья Замыцкая, руководитель организационного отдела Самарской областной юношеской библиотеки подчеркивает, что все мероприятия в рамках Недели молодежной книги призваны расширить читательский кругозор молодых читателей и по-новому открыть для них все многообразие культуры, природы и истории губернии.

Количество просмотров страницы: 330  

Сортировка новостей

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.