vk

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Поволжский государственный университет
телекоммуникаций и информатики»

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ
 
Празднование Дня Победы 9 Мая 2020 года
E-mail Печать PDF
noresize
 Коронавирус внес коррективы в планы областных властей по празднованию Дня Победы 9 мая 2020 года. 75-летие Победы в Самарской области будут праздновать в режиме самоизоляции.

Наземного парада не будет, зато самарцы увидят воздушных асов: 9 мая над Самарой поднимется звено истребителей-бомбардировщиков, пара фронтовых бомбардировщиков Су-24М и транспортно-штурмовых Ми-8. Всего в небе пролетят 8 машин с двух авиабаз ЦВО.

В параде каждый год вместе с военными бортами принимают участие вертолетчики самарского ЦСКА, раритетный Ан-2 («кукурузник»), а также самолеты Як самарского ДОСААФ.

Из-за коронавируса парад отменили. А вот салют - нет. В День Победы в Самаре артиллеристы произведут 30 залпов из гаубиц Д-30 и выпустят в небо более 800 фейерверочных изделий. Жители смогут увидеть несколько видов праздничных салютов, таких как: «Ассоль», «Вега» и «Подсолнух», представленных в серебристом, зелено-красном, зелено-белом, красно-белом, синем и жёлтом цветах.

Память о войне - это, прежде всего, память о людях: о тех, кто воевал, кто не вернулся из боя, кто держал в стране «второй фронт», работая для будущей победы. Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдёт на балконах жилых домов. В память тех страшных дней, мгновений надежды и отчаяния, боли потерь, безмерности отваги и радости победы с 12:00 можно будет выйти на балкон или подойти к окну с портретами своих предков, героев войны.

В 20:00 мы присоединимся к федеральному проекту. В это время можно будет спеть «День Победы» вместе с соседями.

Минута молчания начнётся в 22:00. Горожанам предлагают выйти на балконы с фонариками.

Для участников эта война стала и памятью о юности, и самым нестирающимся переживанием за целую жизнь - главным из всего, что было. Четыре года между жизнью и смертью, когда каждый день, каждый час мог стать последним, были бесконечно долгими. Не всем посчастливилось дожить до светлого дня Победы - они навсегда остались на полях сражений.

Люди, пережившие войну, никогда ее не забудут. Люди, для которых отвоеван мир, никогда не должны забыть тех, кто его отвоевал!!!

 

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.